Notificaciones - Solución de problemas

Por favor toma en cuenta que esto solo aplica a los usuarios de la aplicación que cuenten con el sistema operativo iOS y Android. La función de notificaciones aún no está disponible en la versión de escritorio de la aplicación.

Configuración de notificaciones

Para acceder a la configuración de tus notificaciones, presiona las tres líneas horizontales en el extremo superior derecho de la pantalla principal de la aplicación para abrir la barra horizontal y luego presiona “Notificaciones”. Al hacer esto, se abrirá la opción de configurar tus notificaciones, en donde podrás determinar qué notificaciones recibir y con cuánta frecuencia.

¿No están funcionando tus notificaciones?

Primero, verifica si las tienes habilitadas...

1. Abre la pestaña de ‘Notificaciones’ en la barra lateral de la aplicación.
  2. Presiona el botón de ‘Probar notificaciones’ y sigue las instrucciones de abajo de acuerdo a las opciones que vayan apareciendo.

No están habilitadas las notificaciones/no pasa nada cuando presiono el botón de prueba.

1. Por favor desinstala y vuelve a instalar la aplicación. Esto no afectará la información que tienes almacenada en la aplicación.
  2. Presiona las tres líneas horizontales al principio de la pantalla, luego ingresa a ‘Notificaciones’ y nuevamente en ‘Probar Notificaciones’.
  3. Si nada cambia, ponte en contacto con nosotros en: hola@olioex.com.

Si están habilitadas tus notificaciones, cuál de los siguientes problemas tienes...

1. Recibo notificaciones de artículos que agregaron cerca de mi ubicación, pero cuando checo no hay nada nuevo ahí.

R. Esto puede ser porque estás recibiendo notificaciones de artículos que no son comida, y al entrar a la aplicación,  revisas la lista de artículos de comida o vice versa.

2. No veo notificaciones para el listado de un usuario en específico, pero cuando visito su perfil, hay listados activos O, algún usuario nuevo en mi zona puede ver más listados activos dentro de la misma distancia.

R. Esto puede ser porque están optando por mostrar sus listados a nuevos usuarios (“Novatos”) antes, por lo que no recibirás notificaciones sobre estos listados.

3. Recibo notificaciones de que hay productos listados cerca de mí, pero cuando visito la página de los listados, no están ahí.

R. Revisa nuevamente la configuración de tus filtros (el ícono del embudo en la parte superior derecha de la aplicación) para ver si estás optando por filtrar los productos ‘nuevos’ o ‘más recientes’. También toma en cuenta que la mitad de los listados se solicitan en menos de 1 hora, entonces si no te apuras los listados pueden ya no estar.

4. Estoy recibiendo notificaciones de listados pero con un retraso de casi una hora.

R. https://help.olioex.com/article/426-notificaciones-con-retraso

5. No recibo notificaciones mientras estoy usando la aplicación.

R. No vas a recibir notificaciones de nuevos listados o mensajes mientras la aplicación esté abierta. Así es como funcionan la mayoría de las aplicaciones (de lo contrario, la aplicación te podría estar notificando sobre algo que ya estás viendo).

6. No veo un punto rojo en el ícono de la aplicación cuando se agrega un listado.

R. El punto rojo no corresponde a los listados. Corresponde a tu flujo de actividad que puedes encontrar en el foro.  Da clic en la 🔔 para ver tus actualizaciones.

Si ninguna de las anteriores te aplica, puede ser que estemos teniendo problemas enviando notificaciones a tu móvil. Por favor contáctanos en hola@olioex.com y envíanos toda la información que tengas sobre tu problema.