Consejos y trucos para recibir más solicitudes

La comida que recolectas de los establecimientos se debe compartir con personas que la solicitan mediante la app de Olio y dentro de la ventana de tiempo segura especificada para compartir. Para ayudarte a impulsar el número de solicitudes que recibes y asegurarte de que puedas distribuir la comida a tiempo, hemos recabado algunos consejos útiles y trucos:

Pre-listados 📣
  • Publica un pre-listado más temprano en el día, para avisarle a tus usuarios locales que estarás recolectando. Los pre-listados se deben de publicar en tus listados ‘personales’, y no en tu ‘turno de recolección’.
  • Aquí te compartimos un ejemplo de un buen pre-listado:

Recolecciones sensibles 🛍
  • Sólo recolecta lo que estés segurx que vas a poder almacenar y distribuir a tus vecinos locales. Está bien dejar atrás algo de comida en el establecimiento, si sientes que no vas a poder recolectarlo con seguridad.
Listados atractivos 😋
  • ¡Asegúrate de que tus listados sean lo más atractivos posible! Usa una linda fotografía (o fotos de inventario, si te las proporcionan) y agrega una descripción clara y título.
  • Asegúrate de seleccionar con precisión la duración del “listar por”, para que sea acorde a la fecha de consumo preferente del artículo.
  • No coloques diferentes tipos de artículos bajo un mismo listado (p.ej. “Artículos refrigerados” que contengan una mezcla de diferentes productos todos mezclados en una foto).
Recolecciones flexibles 🕐
  • Ofrece la mayor flexibilidad posible con respecto a los horarios de recolección, pero nunca compartas comida que está pasada su ventana de tiempo durante la cual es seguro compartirla.
Folletos 📬
  • Imprime folletos de Olio para distribuirlos en tu comunidad. Pulsa aquí para descargar material de difusión (desliza hacia abajo para encontrar los materiales en español).
Grupos de comunidades locales 👨👧👦
  • Publica en grupos comunitarios locales, tales como Facebook y Nextdoor, para avisarle a tu comunidad sobre tus recolecciones e incentivarlos a descargar la app de Olio. Lo puedes hacer directo desde la app al pulsar el botón de ‘compartir’ al ver un listado.
  • Aquí hay una publicación de muestra que puedes usar, solo copia y pega esto, y rellena los huecos:

¡Hola vecinos!

Solo les quería avisar que recolecto comida sobrante que no se vendió en [...nombre del establecimiento..], cada [... día de tu recolección…] ¡y comparto esta comida gratis dentro de nuestra comunidad local!

Publico la comida en un listado en la app de Olio. Esto lo hago porque considero que la comida rica se debe comer, y no tirar a la basura.

Para poder tener esta comida, lo único que tienes que hacer es descargar la app (sin costo) y pedirla. Puedes ver la página de Olio en olioex.com, si nunca habías escuchado de ella en  ningún otro lado.

Espero conocerte pronto,

Tú Héroe Recolector de Alimentos local.

Organizaciones locales de beneficencia y caridad 👥
  • Ponte en contacto con organizaciones locales de beneficencia y caridad (por ejemplo bancos de alimentos) para contarles sobre Olio y tus recolecciones. De igual manera, tendrán que solicitar la comida vía la app de Olio, para que sea rastreable, pero están más que bienvenidos a crear una cuenta de Olio para hacerlo.