A la venta

¿Por qué se lanza la sección A la venta?

Para que Olio alcance el impacto de eliminación de residuos que deseamos, debemos aumentar su utilidad, tanto para los miembros actuales de nuestra comunidad como para los nuevos usuarios de Olio.

Nuestra investigación ha demostrado que:

• La primera razón por la que las personas que se unen a Olio no agregan cosas a la aplicación es porque "no tienen nada que dar gratis"
  • Una de las principales razones por las que la gente deja de utilizar Olio es porque "se han olvidado de Olio”
  • La gran mayoría de los usuarios de Olio actuales y futuros afirman que “les gustaría poder vender artículos en Olio".

Aceptar la venta de artículos No-comida en Olio es, por tanto, fundamental para resolver estos retos. También forma parte crucial de nuestra visión a largo plazo de crear un nuevo modelo de consumo: uno en el que lo local y la segunda mano sean la norma, contrario a comprar cosas nuevas. Por lo tanto, permitir a los usuarios de Olio vender artículos de segunda mano a nivel local complementa a la perfección el modelo actual de Olio de dar, recibir, prestar y pedir prestado a nivel local.

¿Se está "vendiendo" Olio al introducir A la venta?

En una palabra, ¡no! Para que millones de personas más utilicen Olio —y cumplir nuestra misión contra los residuos— tenemos que ofrecer un punto de entrada fácil a nuestra comunidad. Especialmente durante una época de crisis del costo de la vida, hay menos gente que nunca que disponga de cosas para regalar. Por tanto, al permitir la venta de artículos de segunda mano a nivel local, estamos haciendo que Olio sea mucho más inclusivo de lo que es actualmente. Nuestro plan es llevar a nuestros nuevos usuarios de Olio a un recorrido de sostenibilidad que, a su debido tiempo, les inspire a regalar la comida que les sobra y los artículos del hogar que de otro modo irían a parar a la basura, así como animarles a prestar y pedir prestados artículos del hogar de uso cotidiano.

¿Por qué no invertir en perfeccionar la aplicación principal?

Si bien la aplicación tiene muchas cosas que mejorar, nuestra investigación y análisis de datos sobre los usuarios indican que el impacto de estas mejoras sería significativamente menor que el beneficio que supondría poner en marcha la venta de productos No-comida. Además, la nueva sección A la venta aprovecha la mayoría de las mismas funciones que el resto de la aplicación (listados, mensajería, notificaciones, informes, etc.), por lo que requirió un desarrollo relativamente sencillo.

¿Por qué no mejorar en su lugar el Programa Héroe Recolector de Alimentos?

Tenemos tres equipos de desarrolladores en Olio, y dos de esos equipos se dedican a mejorar todo lo relacionado con el Programa Héroe Recolector de Alimentos. El lanzamiento de la sección A la venta no afecta a esto, y esos dos equipos seguirán realizando mejoras para nuestros Héroes Recolectores de Alimentos.

¿Cómo asegurarse de que la sección A la venta no se utilice de forma incorrecta?

Hemos personalizado nuestra función de denuncias para que también sirva para los artículos que aparecen en la sección A la venta. Seguimos trabajando duro para automatizar las respuestas adecuadas a los reportes de denuncias, y para invertir en nuestro equipo de satisfacción del cliente para apoyar a la comunidad. También seguiremos desarrollando otras funciones relacionadas con la confianza y la seguridad, incluyendo herramientas más avanzadas de aprendizaje automático para evitar las estafas.

¿Siempre será gratis vender en Olio?

Actualmente no tenemos planes para introducir una comisión por el uso de la sección A la venta. Sin embargo, como parte de nuestros esfuerzos para garantizar que Olio sea una empresa viable (es decir, para que nuestros ingresos cubran nuestros costos, cosa que no ocurre en la actualidad), es posible que en algún momento en el futuro introduzcamos algunas características, restricciones o costos relacionados con la sección A la venta con el fin de generar ingresos adicionales.