Política de Uso Aceptable

Política de uso aceptable

Nuestra Política de Uso Aceptable detalla las acciones que Olio puede emprender si un usuario no cumple o incumple cualquiera de nuestros Términos y Condiciones, o se comporta de una o más de las siguientes formas inaceptables:

Conducta general

• Enviar o mostrar contenidos/comportamientos que amenacen, abusen o invadan la privacidad de otra persona, causen molestias, ansiedad innecesaria o acoso a cualquier otra persona (incluidos, pero sin limitarse a) otros usuarios y/o los empleados o contratistas de Olio
  • Prejuicios de cualquier tipo hacia cualquier persona, otros usuarios y/o los empleados o contratistas de Olio
  • Uso de la aplicación para conseguir citas
  • Utilizar la aplicación o recoger artículos siendo menor de 18 años
  • Tener más de una cuenta
  • Hacerse pasar por otros usuarios o administradores de Olio
  • Utilizar una foto de perfil con la marca Olio
  • Mencionar trabajar para Olio en la descripción de un perfil

Valoraciones bajas

• Recibir sistemáticamente valoraciones bajas: Olio suspenderá la Cuenta de un usuario si recibe 3 valoraciones bajas (menos de 3*) en un periodo de 30 días Y si la valoración media de ese usuario en esos 30 días es inferior a 3*

Conducta al solicitar, comprar o recoger productos

• Causar daños a la propiedad de otros usuarios
  • Solicitar repetidamente artículos y no presentarse a recogerlos
  • Intentar recoger un artículo fuera del plazo acordado o llegar a recoger artículos sin consentimiento previo
  • Enviar a otra persona a recoger sin avisar al otro usuario de Olio
  • No respetar las decisiones de otros usuarios si deciden compartir los artículos con otra persona
  • Solicitar el envío postal o reparto de artículos

Conducta durante el voluntariado como Héroe Recolector de Alimentos

• Ponerse en contacto con el personal de la sede central de las empresas asociadas de Olio para informar de un problema. Hacerlo es contrario al proceso acordado y no dará lugar a que se resuelva tu problema. También puede perjudicar la relación de Olio con sus socios
  • Incumplir nuestras normas de seguridad alimentaria

Ofrecimiento de productos

• Artículos prohibidos por Olio. Puedes encontrar información sobre Artículos prohibidos en ésta página de ayuda de Olio
  • Solicitar pagos o donaciones por artículos que aparecen como Gratis

Robo

• Robar a otros usuarios
  • Coger un artículo asignado a otro usuario
  • Revender Artículos donados por el programa Héroe Recolector de Alimentos o Artículos que no están expresamente destinados a la reventa

Seguridad de alimentos

• Mala higiene personal o doméstica que ponga en riesgo la salud de otros usuarios
  • Venta de Comida

Estafas

• Estafar o ser deshonesto con cualquier persona, otros usuarios y/o los empleados o contratistas de Olio
  • Crear y utilizar activamente varias cuentas.
  • Enviar correo no deseado a cualquier persona, a otros usuarios y/o a los empleados o contratistas de Olio: esto incluye material publicitario o promocional no autorizado.

Privacidad

• Insistir en que otros usuarios proporcionen información personal como números de teléfono o direcciones de correo electrónico
  • Compartir la información de otro usuario, como su domicilio o datos de contacto sin su permiso

Propiedad intelectual

• Infringir cualquiera de los derechos de propiedad intelectual de Olio, incluyendo, entre otros, cualquier marca registrada o no registrada propiedad de Olio o de sus licenciantes
  • Copiar o revender partes de la App y/o del Servicio
  • Utilizar cualquier información presentada en la App, el servicio o proporcionada a un usuario por Olio con fines comerciales

Acciones que puede emprender Olio:

Alterar o eliminar contenido si dicho contenido es incorrecto o contrario a cualquiera de las políticas de Olio. Esto incluye todo lo que envíen los usuarios y cualquier otro contenido, listados, publicaciones, comentarios y mensajes.

Registro de quejas: Olio podrá registrar las quejas realizadas por los miembros de la comunidad en el perfil de un usuario en los casos en que se realicen acusaciones pero sin pruebas de apoyo significativas. No se tomará ninguna medida, sin embargo, Olio se reserva el derecho de escalar a una sanción formal si se reciben múltiples quejas de naturaleza similar.

Aviso: Es como una tarjeta amarilla. Olio puede emitir un aviso a un usuario en los casos en que el comportamiento pueda corregirse. El primer aviso se enviará al usuario por correo electrónico. Un segundo aviso conllevará la suspensión o prohibición de la cuenta del usuario.

Suspensión: Es como un tiempo de espera. Olio puede suspender la cuenta de un usuario por infringir las normas o por recibir valoraciones bajas de forma sistemática. La suspensión significa que el usuario no podrá utilizar las funciones principales de la Aplicación durante un período de 30 días. Esto incluye añadir o solicitar productos, así como comentar o publicar en el foro.

Prohibición de cuenta/usuario: Esto es como una tarjeta roja. En caso de incumplimiento grave o reiterado de las normas, Olio tiene la opción de bloquear permanentemente la cuenta de un usuario en la Aplicación. En este caso, Olio conservará parte o la totalidad de los datos del usuario para garantizar que ese usuario concreto no pueda volver a registrarse en la App.

Sanciones específicas del Héroe Recolector de Alimentos: Se pueden emitir suspensiones y prohibiciones a los voluntarios del HRA impidiéndoles participar en el programa de voluntariado, pero permitiéndoles utilizar la aplicación.